Pains au lait...
Voici d'excellent pains au lait a déguster pour le ptit dej' ! Ils sont vraiment bon, bien meilleurs que ceux qu'on trouve en magasins ! Ils sont tout simplement Extra Moelleux !
Voici la recette (merci à ma soeur de me l'avoir fait découvrir ;) Bizoo
Ingrédients :
- 500g de farine T55
- 65g de sucre
- 1,5 cuil à café de sel
- 15g de levure de boulangerie fraiche ou 8g de levure sèche
- 2 oeufs
- 180g à 200g de lait tiède
- 100g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre jusqu'à obtention d'une boule homogène et souple.
Ajouter ensuite le beurre mou et repétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle.
Laisser lever 1h à température ambiante.
Dégazer et mettre au frais entre 30 et 60 min.
Façonner les pains au lait, inciser aux ciseaux et laisser doubler.
Dorer avec 1 jaune d'oeufs détendu avec un peu de lait et cuire au four !
mmmmm rien que l'odeur est a tomber par terre !